Ах, обиды

Владимир Шостак
Ах, обиды, обиды, обиды…
В чёрных тапках под чёрным зонтом
Вяло красит размокшие виды
Непогоды лохматый фантом.
Он растёт на глазах, заполняя
Небосвод над планетой добра.
Наблюдаю в окошко полдня я,
Как темнеет планета с утра.

Тут светло. Я спокоен. Я дома.
Только вот что тревожит чуть-чуть:
Лезут мокрые пальцы фантома
Сквозь стекло, чтобы выстудить грудь.
Рассержусь и на улицу выйду,
Ненадолго оставив свой дом:
Извинится он пусть за обиду,
И растает она под дождём.