Жизнь моя

Евгения Галкина Алексеева
Жизнь по шажочку короткому – всё вперёд!
Я в ней – росинкой, прохладною – днём на небо…
Облачко лёгкое ветер с собой несёт
В край мне неведомый, да где и сам он не был…

Дни шелестят, и все - разные, как листва,
Чуть раньше срока опавшая – хороводят…
И под листвой  незаметна уже тропа….
Как мчится жизнь! И кто  же её торопит?

Солнце рассветное яркое – слепит глаз,
Греет, лаская; с утра – новый  день  родится.
Лучиком,  птахою утренней в ранний час
Рею над милой землёю – мне сладко спится….

Ах, жизнь моя! Здесь чудесных страниц не счесть!
Тем и горжусь, что живу для людей на свете.
Самое главное – я сохранила честь.
Через стихи вам дарю доброту, заметьте!

Крыльями только взмахну – и уже лечу!
Снова парю   в небесах. Я  сейчас в полёте!
Новых стихов строки крыльями запишу,
Вы на земле обязательно их прочтёте.
                18.03.2015г.