в билетной кассе

Ирина Рыпка
ты знаешь я не раз уже бывала
в билетной кассе нашего вокзала,
и спрашивала тётеньку,- почём
билет?,- но жала тётенька плечом,
мол, есть билеты в Прагу и в Париж.
в твой город только - шиш.

ты не расстраивайся, завтра позвони,
я выберусь из этой западни,
я выпорхну, быть может, самолётом
из зыбкого таёжного болота.
как жаль, что невозможно пароходом!
а раньше, не чурались на подводах

к любимым ехать в этакую глушь
по глянцу серых, льдом покрытых, луж.