Ниагара

Татьяна Юфит
На груди земного шара,
Беззаботно, как дитя,
Сладко дремлет Ниагара,
Мелкой галькой шелестя.

Не вкусив азарта бега,
Мирно шепчется с листвой.
Но наскучит деве нега,
И начнется баловство:

Забурлит, рассыплет градом
Миллиарды звонких брызг,
Понесётся к водопаду
И рванет c обрыва вниз.

И вождей индейских – где там! –
Не сработает табу.
Разлетится гул по свету,
Как по прерии табун.

Увлечённая игрою,
Под мажоры птичих гамм,
Как овечек к водопою
Сгонит глыбы к берегам.

Разогнувшись в пояснице,
Отойдя на пять шагов,
Обернётся лебедицей
У скалистых берегов.

В мокром платье – наплевать ей,
Что подумает народ,
В мёд Онтарио объятий,
Словно в омут, упадёт!