Ты рядом и не рядом...

Мила Позняковская
Ты рядом и не рядом. Осторожно
Дышу в плечо...
А боль свернулась падежом предложным:
О ком?.. О чем?..
Рукой небрежно гладишь мою ногу...
Ты здесь вообще?
А знаешь, здесь не очень-то и много
Моих вещей…
Я за тобой помчалась декабристкой...
В постель и в быт...
Должно быть, трудно подпускать так близко...
И не любить?
Смотреть, как я дотла в тебе сгораю,
И не тушить?
Представь себе, что я пришла из рая
Как страж души.
Но идола не чтут, раз пнём увидев,
И я - тот пень.
Я знаю, что любви у нас не выйдет -
Не лгу себе.
Прими меня как ласкового друга -
Не как жену.
Я, растопив железную кольчугу,
Тебя верну.
И будут и глаза твои, и губы
Полны огня.
И это сердце все-таки полюбит...
Но не меня.

Мила Позняковская