Я вечером поздним...

Ася Илюхина
 Я вечером поздним спешила домой,
Серебряный месяц бежал надо мной,
Бежал, улыбался, кивал головой,
Струился с небес его свет голубой.

Скамья у подъезда…Присела на миг,
Но Ветер-проказник под куртку проник,
Пришел он незваный, туманом клубя,
Шепнул потихоньку: «Я – гость у тебя,

Порадую вьюгой, в метель окуну,
Алмазы снегов подарю и…весну,
Под ноги  ковром -  поднебесную синь,
Ты только от вьюги хмельной,  не застынь!


И голосом нежным, взамен, обещай –
Придешь ты ко мне навсегда, не на чай!»
Я вмиг растерялась - Бог Ветра Эол
Из светлых чертогов на землю сошел,

Сидел он со мною и вёл разговор,
Как арфой*,  душой управлял визитёр!
Продрогла от речи,  и страх обуял:
«Исчезни-ка, друг,  ты – не мой идеал!»

Туман растворился в небесной дали –
Эол улетел, только тени ползли…
Проснулась... за окнами светит Луна,
Я грёзой полночной, смятеньем полна.


*Эолова арфа – названа в честь мифического бога ветров Эола. Она не требует исполнителя. Чем сильнее ветер, тем более высокие обертоны (добавочные тоны) слышны. При слабом дуновении – звучание легкое, нежное, при порывах – резкое и громкое.