дождь

Сергей Столбов
Ты закрой  потихоньку  глаза,
Улыбнись, я улыбку услышу.
Ты не плач, покатилась слеза,
Ещё дождь барабанит  по крыше.
Нам ветра распахнули  окно,
Брызги, дождь,как хозяин,ворвался,
За окном бесконечно темно,
И, подумав, с тобой он остался.
Обнажила плечо простыня,
Мокрый пол и постель, и подушка,
Ты со мной, хоть сегодня  одна:
Будешь ветра ты на ночь подружкой.
Улыбнись  и захлопни окно,
Ветер больше  тебя не тревожит.
И с улыбкой твоей не  темно....
...Сквозь стекло дотянуться  не сможет.

От тебя далеко, далеко, пусть зло - дождь барабанит по крышам,
 От улыбки твоей так легко, и я рад, что  друг друга мы слышим.




Фото из интернета