плохая погода

Сергей Морозов 5
Печалит нас порой,
Летом, осенью, весной...
Она капризная, как дама,
Хорошая одна - родная мама.
А эта нагнетает лишь печаль,
Я от неё впадаю в край,
Подобный грязи и разрухи...
От скуки не летают даже мухи.
Гуляют тучи, по стеклу слеза,
Осенняя пришла пора.
Да эту пОру кто-то же любил...
А. С. Пушкин ей Лиру посветил.