Поэзия

Евгения Галкина Алексеева
Поэзия – стихия красоты
                и мысли человеческой творение,
Непросто односложно подобрать
                и дать сейчас её определение.
Поэзия – вместилище трудов,
          рождённых в муках или наслаждении,
Поэзия – мечта, судьба, любовь
         и строк обычных в жизни воплощение.

Поэзия – как трепетно шепчу!..
      Ах, сколько раз ты к жизни возвращала!
Под слёзный град  «чирикала» - крича –
         строка вмещала то, что встать мешало…
Встать  помогали мне мои стихи!
                Мелькала в жизни белая полоска.
И, погружаясь в мир, где не накажут за грехи,
                я сочиняла просто и неброско.

Поэзия… звучит в душе моей
                и связаны мы с нею неразрывно,
На том отрезке, где судьба сильней,
                поэзия зовёт к себе призывно,
И, чувствуя возможности успеть
                ещё немного с вами поделиться,
Спешу – пишу(пока ушла «в подполье» смерть) -
                поэзией стараясь  насладиться…

Мой слушатель, читатель – мой народ,
                порой и грубоватый, марпосадец,
Я думаю, что нынче он поймёт,
                поэзия – всей нашей жизни глянец.
Стихами о родном нам городке
                стараюсь призывать к добру, культуре,
И каждой мне открывшейся душе
                свой предлагаю путь к литературе.               

Поэзия – стихия красоты и мысли человеческой творение…
                19.03.2015г.