О, Шива

Елена Спиридонова 2
Богиня-Мать гуляет в звёздных кущах.
При ней Ганеша радостно резвится.
Их смех звенит потоком вездесущим.
И ароматом звёзд в Тебе струится
Сияющая чистотой ШактИ.
О, Всеблагой и Приносящий Счастье,
Нам нашу ограниченность прости.
Повсюду Ты, но делим мы на части
Всё то, чего уразуметь не в силах...
Бесформен Ты, но наше поклонение
Вершим веками в Этих формах мы.
Живём в своём земном богослужении.
И тянемся к Тебе из нашей тьмы.
Ты не нуждаешься в хвалах, но всё же
Возносим мы Тебе свои хвалы.
Прости нам ограниченность, О Боже.
Мы так ещё незрелы и малы.
Сияющий, погрУженный в самАдхи.
Ты слышишь всех и каждого из нас.
И мне, о чудо, был дарован краткий
Миг обращённых из Вселенной глаз
Твоих... огнём космическим горящих.
И я несу в себе Твои дары.
И ароматы звёзд и свет слепящий.
И будущие светлые миры.