С безумной верой

Вера Ветрова 3
 

Не думай, что ты выпрыгнешь из шкуры
Овцы  - найдётся тебе клеть –
Тюрьмы, или иной комендатуры –
С безумными во аде будешь петь

В такой просторной, чистенькой психушке,
С приветливыми лицами врачей,
И в позе раскоряченной лягушки
В тебя воткнут укол от всех скорбей.

Больба моя! Сиди не крично, тихо,
Пиши в столы отчёты хмурых дней,
И некритично чествуй своё лихо,
И будь помилосерднее, не злей!

Ты не один – тут море-океаны
Народного страданья, претерпи!
И к Богу златый колокол осанны
Чистейшим, ясным звоном вознеси.

Благодарю, что я вздохнул просторы
Русской земли, русской судьбы, что зла
Кусок я прожевал от его прорвы,
Но прожевала большее страна.

И не греши, счастливчик несравненный,
Что нищий ты, с венцом извечных бед, -
Масштаб терпения Руси Вселенный…
Русский народ терпеньем сеет свет…

О, Господи, возьми мой дар и муку!
И дай уйти от от думного ума!
С безумной верой измолюсь  за русскую
Империю величья и стыда!

С безумной верой верую в спасенье,
На торжествующие глядя купола,
И кличу, кличу Русь, чтоб в воскресенье
К колодцу за Живой Водой пришла…

2015