жалейка

Дом Астрели
зима будет долгой
сквозь морось и морок фасадов
пройдёт её стадо
откормленных стельных
наполненных серым
густым молоком
тугих облаков
зима будет долгой
из шерсти и пуха
набрякших и волглых
овец тонкорунных
пройдёт её стадо
по улицам старым
по улицам новым
звенеть колокольцам
впечатывать слово
в брусчатку и слякоть
прощаться и плакать
загадывать солнце
зима будет долгой
от края до края
на дудке играя
тебя уведёт
и точёному рогу
поклонится месяц

пасти будем вместе