Скомкана правда в дырявый листок бумаги

Ликили
Скомкана правда в дырявый листок бумаги,
Она не нужна никому, оставь ее при себе,
Пусть она так же лежит в твоем кармане,
Как будто это твой талисман или твой оберег.
Нет, мы не обречены становиться лучше,
Хотя этому нас учили, ставя в пример.
Давно уже ясно, что жизнями правит случай,
Счастлив тот, кто это раньше понять сумел.

Скомканы чувства, за пазухой сердце бьётся,
Ты только не плачь, сохрани в себе эту соль,
Если ушел, не жди, что когда-то вернётся,
А если вернётся, не радуйся, что пришел.
Видимо, здесь бессильны законы физики,
Не применима логика, метод ошибок и проб,
А всё, что касается чувств и пронзительной лирики –
Пусть остается в буквах, наполнивших  чей-то блокнот.

Скомканы мысли, порядок нарушен напрочь,
Как выражать словами то, что внутри сидит,
Лучшим из всех возможных для нас качеств,
Станет молчанье того, кто всегда молчит.
Лишь бы немного собрать в кулак свою волю,
Сделать решительный шаг, а лучше - дальний разбег.
Смирившись с отданной жизнью ролью,
Испытывать счастье и боль, потому что ты человек.