Умиранье природы временно...

Надежда Александровна Скорнякова
Умиранье природы временно...
Но, увы, неотвратно... Но...
Листья, ставшие тяжким бременем,
Забываются вечным сном.

А меж ними рассеяны желуди.
Вне столетий на них посмотри -
Это рощи дубовые, скованные
В плотнозамкнутые миры.

И нет времени на прощание.
Чуть раскачивая шар земной,
По аллеям шагает отчаяние,
Опьяняя грядущей зимой...