Пристань

Илья Бестужев
Вот и берег... Утихли шторма, отболели ошибки.
Ты на пристани светлой уже ожидаешь меня,
Улыбаешься мне самой милой на свете улыбкой,
Что сияет стократно прекрасней весеннего дня.

Я тобою дышу, словно август - своим звездопадом,
Упиваюсь, как март - бесшабашной свободой ручьёв,
Берегу твоё имя, как Морган - карибские клады...
Я бы много сказал... Жаль, не хватит для этого слов.

Я ловлю твои взгляды, как некий старик - свою рыбу,
Тяготею, как шлюпка, к туманным твоим берегам,
Собираю ночами сомнений тяжёлые глыбы
И кладу постаментом под утро к любимым ногам.

Вот и берег... И тёплая осень, вокруг пламенея,
Разбросала листву, словно небо - парадный салют.
Я куплю на развале трёхтомничек Хэмингуэя,
Чтоб хоть как-то понять это чудо совместных минут...

27.09.2015