Я не хочу, чтоб жизнь твоя прошла...

Вита Савицкая
Я не хочу, чтоб жизнь твоя прошла...
Лишь у колен моих и нежной кожи...
Я не хочу стать предисловьем зла...
Затмив весь мир и став всего дороже...

Я не хочу, чтоб на меня смотрел...
Ты по-собачьи...преданно и верно...
Отрекшись от мужских и важных дел...
И становясь бесцветным...постепенно...

И с каждым днём, теряя стать и суть,..
Стремился быть моей смиренной тенью...
Но я не знаю, как тебя вернуть...
Туда, где не шептал: "тобой болею..."

Я - женщина, а значит, я - слаба...
И быть такой хочу в жару и стужу...
Но если превратишься ты в раба...
Бессильного...то мне такой не нужен...