Заглянуть бы на донышко неба

Алёна Платонова Норильчанка
Нижний сад зарастает сиренью
И колышется синей волной,
Чтоб, успешные с виду, сирены
Навсегда насладились весной!

Даже черные дыры в порыве
Романтизма – поют си-бемоль!
От земли и от неба в отрыве,
Забывая заветный пароль!

Заглянуть бы на донышко неба
И вернуться в сады Гомеридов!
Виночерпий, с глазами Ириды –
Вечно юная, именем Геба!
Позабыта Невеста Геракла,
Дочь богов-олимпийцев... Но разве
В небе радуга – это не праздник!
И вино, и надёжная сакля!
Или сад, виноградником знатный!
И розарий, где юная роза
Ожидает, подобьем пентакля,
Чтоб какой-нибудь Баккарамозо
Посвятил ей стихи или прозу!