Старые пластинки. Стихи Валентины Сазоновой

Татьяна Плешакова
Старые пластинки

Ну, чтобы мне ещё придумать?
О чём бы мне ещё  вам рассказать?
Пожалуй, расскажу о старых тех пластинках,
Которых интернет стал вытеснять.

Итак:
Людмила Зыкина о Волге красивым голосом поёт,
О том, что Волга долго, долго
Издалека течёт, течёт.

О неподшитых валенках Русланова поёт,
Я слушаю и видится: то милый мой идёт,
Он в неподшитых валенках с улыбкой на лице
По снегу по хрустальному идёт, спешит ко мне.

О моём детстве мне напомнит,
Ну, словно рядом со мной жил,
Напомнит, струны сердца тронет
Мне Исаковский Михаил.

В своей «Шарманке» Александр Вертинский
Даёт понять и мне, и вам, друзья,
Что песни Родины – России
В чужой стране показывать нельзя.

«Я Вас любил, безумно, безмятежно,
Как жалкий раб лежал у Ваших ног» -
Так петь влюблено страстно, нежно
Лишь Николай Сличенко мог.

С пластинки его голос льётся,
Я слушаю, на том себя ловлю,
Что сердце моё чаще бьётся
И я, как он, влюбилась и люблю.

А вам скажу я по секрету,
Что мне уже не мало лет.
И каждую пластинку эту
Мне не заменит интернет.

И эти странные пластинки
Спокойно буду я крутить,
А на компьютерные курсы
Не буду никогда ходить.