Сейчас

Сабина Саттар
Разбуженный истукан,
Ты сам для себя звучал.
До самых глубоких недр -
Собой всем в самом себе.

Откуда ты знаешь, что
Приснишься через века
Тому, кто тебя нашел,
Тому, кто тебя искал?

Тебя в чистоте беречь:
Разъять на призвучья речь.
На руки упасть словам:
В арабские зеркала.

Дробишься - и горы с плеч:
Из камня тебя извлечь,
Из речи тебя достать -
Слова о тебя сломать.

Разобранный тессеракт:
Ты есть - и неясно как.
Изловленный вдох - ты сам
Разъятый напополам.

Откуда ты знаешь то,
Что скоро покинет дом?

Из речи в другую речь
Стремящийся перетечь
Откуда ты знаешь звук,
Звучащий в разрывах фраз -

Сейчас?

13.10.2015.