Родной язык. Стихи Валентины Сазоновой

Татьяна Плешакова
Родная речь
Или лучше «Родной язык»

Говорю, пою общаюсь
И стихи пою на нём,
И горжусь, и восхищаюсь
Славным русским языком.

Родилась я в Краснодаре
И приятно очень мне
Слушать о родной Кубани
Песнь на русском языке.

На Кубани предки жили
И смогли для нас сберечь
Устои Родины-России,
Русскую родную речь.

Что же может быть дороже
Этих слов с родным теплом,
Что звучат на русском тоже:
Мама, родина, Мир, Дом?

В нём великая миссия
И по праву я горжусь,
С ним вся Матушка-Россия,
Украина, Белорусь.

Хорошо на русском может
Президент наш говорить,
Пусть Господь ему поможет
Мир планете сохранить.

Потому горжусь и славлю,
Чувствуя величье в нём,
На высокий пьедестал я ставлю
Россию с русским языком.