Пленники

Мария Згонникова
Я знаю, где - то там, в плену
живут слепые гордецы.
Один из них идет ко дну,
другой все смотрит на часы.
Они всегда чего - то ждут,
Пылают страстью, слезы льют.
Они несчастны, много пьют,
Любовь не сыщет в них приют...
Их города блестят собой,
Манят, зовут на перебой.
Их декорации пусты.
Как театральные шуты
Они друг - другу говорят
Слова любви и доброты,
А за спиной лишь зло творят.
Они в плену сидят у тех,
Кто дарит им слепой успех,
Кто дарит ум и красоту
И оправдает их вину.

На левой стороне плеча,
Сидят их плена господа.