Де жавю

Татьяна Воротилова
 Я здесь, как будто бы, жила,
 По этим комнатам бродила…
 Вот в этой комнате спала,
 А в эту с робостью входила.

 О, темный узкий коридор!
 Сжал горло и не отпускает…
 Какую тайну, страх, позор
 Тяжелый дух его скрывает?

 А эта комната была
 Небесно-голубого цвета.
 В ней все – напоминанье зла…
 Но лучше мне не знать про это!

 Наверно, вздор и ерунда –
 Воображенье разыгралось!
 Я не жила здесь никогда,
 Мне это только показалось!

 Я стены трогаю рукой
 И штукатурку колупаю…
 Под слоем краски золотой
 Вдруг вижу – краска голубая!