Потребление сверх нормы

Иван Иванчиков
Потребление сверх нормы,
Как же ты осточертело!
Мир вокруг, что жирный боров,
На убой готовит тело.

Обезумившие люди
Без почину в норы тащат
Дребедень, что позабудут,
Отложив куда-то в ящик.

Может я чего не знаю,
Не слыву по жизни мудрым,
И тропу к земному раю
Не найдёт живущий скудно?

Я отстал. Мой путь неверный,
Где же вы, мои подруги?!
Жадность, глупость, духа скверна -
Части замкнутого круга.

Что сулит эпоха наша
Тем, кто мыслит по-другому?
Он чужой, другой, он гаже!
Места нет у нас такому!