Жалобы удава

Людмила Гульева
- Говорят, что я сплошной,
Все смеются надо мной, -
Жалуется мне удав,
Тихо, медленно, сказав.

- Спрашивают каждый раз:
Как без ног ползёшь сейчас?
Как твой  хвостик рисовать?
Где, скажи, его искать?

И где шея, не поймут –
Шею, точно, не найдут!
Отвечаю всем тогда:
- Не найдёте никогда!

Длинным я чулком покрыт,
Чешуёй блестящей скрыт!
А когда я подрастаю,
Лишь тогда чулок снимаю!
02.12.2013.