Как мечется Душа...

Наталия Богомолова
Как мечется Душа – крылами бьёт о стены!
Ей видится уже рассвет иного дня:
– Когда же, наконец, измученное тело
последний вдох свершит...  и выдохнет меня?!.

– Голубушка-Душа, зачем себя ты ранишь?
Для тела – каждый миг расписан наперёд!
Поверь, что точно в срок – но не минутой ране –
тебе Судья с Небес скомандует: «На взлёт!»

Исполнишь ты иль нет свои обетованья –
закроются глаза и оборвётся нить...
Прими, Душа, как Дар, земные испытанья,
чтоб Радугой Любви Миры соединить...



                2015