Босиком

Анатолий Мельник
Босиком по траве.
Росы - дождь земли.
Туман заплутал
и жмется ко мне сиротливо.
Страхи ночные звезды скрыли...
У дороги камешки впились в ступни:
- Ступай с миром!

Зверь с горящими очами
стережет цивилизацию.
Поворачиваю,
и читаю реку по губам рыб...