Благодарность

Евгения Галкина Алексеева
Что ты сделала, война?.. Ах, жестокая!..
Миллионы россиян одинокие:
Ты родных в огне сожгла, изувечила,
судьбы, души у людей покалечила!..

Я дедулю своего не увидела,
Многих ты, как и меня, тем обидела.
Но – Победы день настал –
                тёплый, солнечный,
И рассеялся туман над страной моей.

День Победы… Торжества…
                Весна буйствует.
Победителем себя каждый чувствует:
Кто плечом к плечу в строю
                все пять лет шагал,
Кто в тылу не ел, не спал –
                за станком стоял.

В юбилейный год Победы
                в войне большой
Славлю всех, кто приближал
                мир нам и покой,
Славлю тех, кто груз войны вынес –
                не упал,
Чтобы выстоял Союз, не пропал.

Не однажды возрождалась страна моя,
Разгромив врага с позором, а главное –
Имена героев, свято хранимые,
Почитают все, не только любимые.

Из знамён победных облако алое
В День Победы проплывает, усталое:
Ветеранам – под сто лет
                трудно дышится,
Но – шагают, а знамёна – колышутся…

Вам  от внуков благодарность великая
В День Победы –
               радость всех многоликую,
Благодарны за рождение свободное,
За жизнь в мире в сорок пятом
                вами возвращённую.
                24.03.2015г.