Наташе Сёмушкиной

Елена Ивановна Мартынюк
Много лет пронеслось с того времени,
Как впервые девчонками встретились.
Ты подруга моя сокровенная,
И теплее на сердце, что вместе мы.

Ты, поющая ангельским голосом,
Родилась вместе с майскою вишнею.
На твои так похожи волосы
Лепестки её нужно-пушистые.

Красота твоя – русская истинно.
Так травинка в лугах безымянная
Покоряет достоинством истины,
Заключенной в добре мироздания.

Ты на редкость лучиста и солнечна.
Не одно лишь моё это мнение.
И пускай все желанья исполнятся
В самый «ягодный» твой день рождения!

Сохранившая дар сострадания
И в ненастье меня отогревшая,
О, святая мадонна Наталия,
Драгоценная ты моя женщина!

1996 г.