Задумчиво молились ели

Зоя Храмцова
Задумчиво молились ели.
   Им ветер, вторя, подпевал.
     Укрыл туман густой купели
         И так, в обнимку, ночевал.

А небеса внимали молча,
   Раскинув звёздную вуаль.
      Как эхом, повторялось: "Отче!..",
         Неся молитву Божью вдаль.

И опустила ель ресницы,
   Когда раскаянья слеза
      Омыла изумрудов ситцы,
         Как в час предутренний - роса.

Затихли от восторга птицы,
   Когда сошла та благодать,
      Что красит будней вереницы,
         Чтобы Творцу любовь воздать.

В той лучезарной карусели
   Рассвет зарницу целовал,
      А звук чарующей свирели
         Молитву Богу завершал.