Малфой вернулся в школу

Ольга Новикова 2
Поезд привычный с платформы «без четверти десять».
Свечи привычные, в зале привычном столы.
Преподаватели верят, что мы ещё дети -
вот только мантии всем нам немного малы.

Кошка усталая на председательском месте.
Преподавателя ЗОТИ пустующий стул.
Шляпа привычно запела безумную песню
под первокурссников тихий испуганный гул.

Мне наплевать, что споёт эта старая шляпа.
Проклятый стол наш, и глаз от него не поднять.
Мама больна. В азкабане пожизненно папа.
И на запястье моём не сотрётся печать.

Эта война наши сущности выжгла до пепла.
Тусклая зелень серебряных наших одежд.
Боль наших душ закалилась в войне и окрепла,
сбросив иллюзии честолюбивых надежд.

Сбросив иллюзии, словно змеиную кожу.
Чистая кровь загрязнилась, смешавшись с землёй.
Странно вернуться сюда, но есть что-то дороже
боли, которая вечно пребудет со мной.

Встречусь глазами с зелёным пронзительным взором.
Враг мой, прошу, не покинь меня в боли моей.
Если ты, правда, когда-нибудь станешь аврором,
Сделай мне милость: авадой кедаврой убей.