Безответная любовь!

Марк Соломон
Ты не пой мне про любовь - не поверю я:
 Жизнь с разбегу ведь берёт расстояния!
 Вижу только твой обман без доверия, -
 Подвело меня ,видать, воспитание!
 У тебя сейчас ко мне - ноль внимания,
 Я ж к тебе своей душой – как приклеенный…
 Но тебе сейчас перечить не стану я -
 Твоим ситом, как горох, я просеянный!
 Нет богатства, нету образования,
 Трын-трава зелёным полюшком стелется…
 Если Бог поможет - знатным вдруг стану я,
 То приду к тебе домой, красной девице!
 А вчера моя душа встрепенулася,
 Словно голубь бьётся в клетке, тревожится…
 С новой силой мои чувства проснулися,-
 Думал, встречусь я с тобой – успокоится!
 А у дома твоего -  Вольво клёвое,
 В тачке девица сидит, разрисована.
 Пригляделся - это ты, разнаряжена, –
 И тоска вдруг накатила зелёная!
 Вся судьба моя разбарабанена,
 И мечта моя в темницу закована,
 Я пришёл к тебе с любви предложением, -
 Шхуна бедная моя отшвартована!
 Ой, тоска ты моя, боль неутешная,
 Мучит злобушка меня чёрным вороном.
 Видно девица моя, дева грешная,
 Новым хахалем своим очарована!
 Снова осень на дворе нежеланная,
 Льёт дождями и кружит над дорогами,
 Красно-жёлтую листву, окаянная,
 На пути моём швыряет под ноги мне…
 Я тебе, подруга, нёс кольцо новое,
 Подбирал под твою ручку прекрасную,
 А теперь в тебе я разочарованный, -
 Обнимал тебя, красотка, напрасно я!