Вспомним всех

Евгения Галкина Алексеева
Светлый май на пороге.
С нетерпением ждём…
Фронтовые дороги
Сто раз мыты дождём,
Но в сердцах жива память
О той страшной войне –
След глубокий оставив,
Пронеслась по стране…

…У машины фашизма
Цель стояла одна –
Покорение жизни
И  свободы. Она
Шла вперёд, пожирая
Тыщи сёл, городов,
Злобно всех вопрошая:
Кто тягаться готов?..

И – сплотились народы:
Белорус и калмык,
Вместе с русским шли годы
Сквозь войны маховик –
До великой Победы –
Шли единой стеной
Наши славные деды!
Честь им всем и – покой!

Тех, кто трудной работой –
Ежедневной борьбой
За господство свободы –
Шёл той долгой войной,
Тех, чьи плечи сумели
На себе пронести
Тяжесть всех бед, лишений
И потерь той войны,

Вспомним всех поимённо!
В День Победы  святой
Чтит весь мир изумлённый
Павших в битве большой.
Пусть Победа заставит
Встрепенувшись, застыть
Тех, кто вновь позволяет
Чернь фашизма развить.

В непомерно жестокой
Всех сплотившей войне
Много было героев
В каждой русской семье.
Благодарны за подвиг,
Жизнь вернувший стране,
Всем солдатам свободы.
Слава вам на земле!
                17.04.2015г.