По Дарвину

Евгений Павлович Данилов
Я думал, как-то долго.
Что сущность есть людская.
Она все-же от Бога,
А не суета мирская.
Ведь много право странного,
У человека в обществе.
Хотя, если по Дарвину,
От обезьяны мы, в общем-то...
И поведением схожи мы.
Ужимками не трезвыми.
Поступками похожими,
Но, не такие резвые.
Вот, нет у них религии.
Нет общего правительства.
Самцы, те с привилегией,
Но, все они без отчества.
И у людей, бывает так
Не имени, не отчества.
Мы называем их-никак.
"Бомж"-имя от отечества.
Вот у горилл с гиббонами,
Ум, пятилетних деточек.
Живет кой-кто и с нами. Здесь.
Спустившись, только с веточки.
Научные открытия,
Нам говорят обратное.
Ну, и к примеру Библия,
Все рушит безвозвратно.
По Библии, нас Бог творил,
Из глины, ловко так слепил.
Затем вдохнул он Дух святой,
Дав землю вместе, нам водой.
Про обезьян и слова нет.
И у генетиков ответ:
"У обезьян нехватка ген,
А в человеке "астроген."
Выходит Дарвин был не прав,
Когда теорию создав,
Он взбудоражил мир людей,
Соединив,их и зверей.
Так, "Дарвинизм" на сотню лет
Наукам многим, сказал:"Нет."
И до сих пор, приматы мы.
Никак не вылезем из тьмы...