Возвращение

Ван Снайдер
А я вернулся с третьей мировой
Странно,
Но не разрушен мой дом.
Он продан
Как сад и цветы, бельевые верёвки, смороды кусты.

И ты не встречаешь меня на пороге
Только смотрят в окно
Соседи уроды.
Собака ослепла сидя на цепи
И я не смог к ней уже подойти.

Чужие люди топили печку,
А я стоял и смотрел.
Как вечно......
Синее небо и две берёзы,
Но я не плакал
Не тот уже возраст.

Война закончена и мне повезло
Я жив , не умер
Только другое лицо
И в зеркале не те глаза.

Ну расскажи-ты меня ждала?
Много ли плакала и не спала ночами.
Почему в квартире
Пахнет чужими духами
И спрятаны фото в ящик серванта.
И мне стало душно и очень жарко.

Война закончена и нет побеждённых
Меня спас, инстинкт врождённый.
И ты уже не образ , не икона
И не картина,
А крест тяжёлый, что давит спину.
Я спотыкаюсь, бреду всё дальше.

Война закончена
Прощай- мой мальчик.