Я тебя ненавижу

Изольда Ильина
Я тебя ненавижу за тысячу дней,
Что жила в пустоте, от разлуки немея.
Зная всё это время, что ты рядом с ней,
Я твердила, как мантру: "Забудь! Будь сильнее!"

За бессонные ночи, тоски горький чад,
За пустую надежду нечаянной встречи.
И за то, что, увы, не вернёшь всё назад.
И за то, что, увы, не всегда время лечит.

Я тебя ненавижу... А стоит забыть,
Ведь терпенья наполнилась чаша до края.
Не хочу тебя больше, как прежде, любить.
Нет. Не так. Я тебя от себя отпускаю...