Никто не забыт и ничто не забыто

Евгения Галкина Алексеева
Страной и народом великой России
За годы, минувшие с тех давних пор,
Как мы победили, в войне победили
И дали фашизму достойный отпор,

Никто не забыт, и ничто не забыто!
Останки дедОв, слоем пепла укрыты,
Потомки находят… Земле предавая,
Их  с честью хоронят и не забывают.

Никто не забыт, и ничто не забыто!
Потомки, ища,  находя дедов прах,
Земле предают его; зная могилы,
Гордятся героями, память хранят.

Стране, потерявшей в войне миллионы
Желающих жить и творить, и любить,
Сейчас не страшны никакие препоны:
Нас не запугать, память в нас не убить!

И подвигов дедов бессмертная слава,
И список имён, что поныне открыт, -
История жизни великой державы,
В которой не может быть кто-то забыт.
                01.05.2015г.