Прощание с летом

Олег Бушуев
С летом, гудящим в ушах, распрощавшись,
Осень уж машет платочками листьев. 
Слёзы дождя переполнили чашу,
Душу от пыли грозою очистив.

Всё ещё чувствую запахи лета,
Вкус ярко-красной последней малины,
Словно в круиз провожаю всё это,
Стоя на пристани в утренник синий.

Солнце глядит своим взглядом холодным,
Прячась за скучные серые пятна,
Я провожаю тепло на полгода,
Бог мой, природа, дождусь ли обратно?

Может, грустить о тепле мне не нужно,
Глядя на птиц улетающих стаи?
Знаю, вернусь я сюда после стужи,
Вместе с природой опять воскресая.