В парке

Светлана Петрова 12
Последние листья с деревьев
Еще не слетели,
Но небо все в мраморе
Из перламутровых туч
И ветер холодный толкает
Пустые качели.
Сегодня он дерзкий разбойник
И очень могуч.
Качели скрипят раздраженно
Прохожих пугая.
Не видно улыбок,
Не слышно веселых речей.
Лишь стайка детей
Со школы кружась пробегает
И сразу становится в парке
Чуть- чуть веселей.