На бегу

Галина Яковлева 3
Шаг энергичен - сбивается сердце.
Темп неритмичен, как график скользящий.
Как же я бегала! Просто не верится:
Шаг был упругий, раздольный, летящий!

Что  тут поделать! Года набегают,
Надо со временем шаг соразмерить.
Наша дорожка проложена с краю,
Как это грустно, не хочется верить.

Вот и бежим - задыхается сердце.
Мы не щадим его, вновь подгоняем:
Вынесет, сдюжит, куда оно денется!
И на бегу эту жизнь покидаем.