Вот эти ваши - таких, как он больше нет

Кристина Лелякина
Вот эти ваши «таких, как он больше нет»,
Лишь дурацкие фразы влюблённых дур.
После ночи, пусть тёмной, наступит рассвет,
И даже самые дикие кисы, прошепчут «мурр».

Вот эти ваши «у него такие глаза»,
Лишь пара наигранных чувств и фальшивых слов.
Не теряйте из виду рамки и тормоза,
Ведь каждый, кто рядом, уйти всегда будет готов.

Вот эти ваши «он один и больше никто другой»,
Лишь слова, прожигающие перепонки в ушах.
Десятки, сотни тысяч, таких, как твой,
А ваша тупая любовь – лишь скрытый бой на ножах.

Вот эти ваши «отдам за него свою душу»,
Лишь звук, прорезающий воздух сквозь вырез губ.
Ты совсем ведь ещё дитя, не изливай наружу,
Свои чувства, свои желания, ведь он с тобой будет груб.

Вот эти ваши «люблю  больше жизни запах его волос»,
Сопливо, наигранно, пластмассовая тоска.
Теперь точно ясно, что больше чёрных полОс,
Ведь он уходил и кидал тебе в след «пока».

Вот эти ваши «как же буду я без него»,
Лишь необдуманный страх перед свободой идей.
Не любить, не терять, не прощать, никого.
А в душе ненавидеть всех этих бездушных людей.

Вот эти ваши «я умру без его объятий»,
Элементарно, Ватсон, просто, как дважды два.
Если встретишь, вдруг просто уже приятель,
И согласись, что мама была права.

Вот эти ваши «так плохо без его ласки»,
Лишь отговорки на чьё-нибудь «что с тобой?».
Наверное, хватит уже верить в сказки,
Где принц постоянно рвётся за девушку в бой.

Вот эти ваши «прощу и измену, и даже ложь»,
Не смотря на то, что ногами истопчет душу.
Чёрным по белому «хватит» ты вдруг прочтёшь,
И не станет он твоим парнем и даже мужем.

Вот эти ваши «плевать мне на всё, лишь бы с ним»,
Всего лишь слова с какой-то тупой мелодрамы.
Ведь уже завтра ты будешь писать другим,
И вспоминать наставления собственной мамы.

Вот эти ваши «без него не смогу, ну никак»,
Лишь обман себя, практически, «от» и «до».
Он просто глупый, эгоистичный дурак,
Но всегда найдётся какое-то важное «но».

Вот эти ваши «я буду с ним до конца»,
Лишь пустые слова на ветер, ну просто так.
Ваши принципы впереди, и сделаны из свинца,
А без этого, скорее всего больше уже никак.
22 сентября 2013 год