Я не ищу ни слов, ни вдохновенья...

Вера Ветрова 3
Я не ищу ни слов, ни вдохновенья,
Я просто вижу – что вокруг одни стихи,
И яснослышанье, в восторге изумленья,
Сеет стихи на белые листы.

Не знаю я – какое будет слово,
И нет во мне задач, и нет идей,
Я просто в изумленьи смотрю снова
На этот мир, на таинства вещей…

И он мне говорит усердно в ухо,
О чём болит его космичная душа,
И нет черновиков для слуха,
И для дыханья нет черновика.

Я не поэт, увы, не трудоголик,
В священной лени жил я, воспаря
В труды иные – как засеять поле
Мал-огородное, растил цветы, и для

Творца нудил одну  себе заботу
Молитвы за страну, и за людей,
А что стихи – они играли ноту –
Я слушал и записывал… Верней,

Чем бедный писарь – не назвать меня, но чудный
Язык, мне лепетавший в тишине,
Язык природной сути непослушный
Ластился, как дитя, к моей душе.

Не ведаю за что, зачем не знаю,
Я ухом совершенным награждён,
Я не пишу – я слышу и вдыхаю
Безбрежный космомира водоём…

И часто удивлён я тем, как видит
Сей мир меня – о, я ли тот поэт,
Которого глазами он провидит
Во мне. И мыслю: есть я или нет?

Я только третий, вечно третий лишний,
Когда мой дух склоняется в тиши
Ухом своим пред тишиною многоличной
И слышит её грустные стихи…

Так кто же я, и где я всесоставный,
И где я, Божий друг, живу как явь?
В двух царствах бродит дух печальный,
Меня своим желанием объяв…

2015