Сонный мир

Танюша Старостина
Звезд сияньем окруженный
Дремлет месяц у окна,
За забором у дороги
Дремлет старя сосна.

Дремлет утка в огороде,
Дремлют куры во хлеву,
Пес большой с лохматым ухом
Спит на коврике в углу.

Спят в конюшне стоя кони,
Дремлет яблоневый сад,
Спят цветы в саду и в поле,
Спит на ветке виноград.

Спит Хавронья за оградой,
Мышка в норку ушла спать,
Даже сонные цикады
Перестали стрекотать.

Спят зеленые лягушки
Спят деревья и кусты.
Спит любимая игрушка.
Спит весь мир, усни и ты.