пирамидальность

Наталия Рябухина
Если можно было б сдаться,
он бы сдался,
жгут кору
гуттаперчевые танцы
смут циклонных..
На ветру
умирают дни и листья
и последние цветы..
Сколько зим до новой жизни,
до апрельевской воды?..
Он стоит.
Какой- то кормчий,
управлявший кораблём,
защитил его от порчи
до причала..
Первый лёд
подступает неизбежно,
застеклив последний ход
для тепла,
а он, мятежный,
небом держится..
Живёт.