Память об отце

Любовь Светлова
Ушёл отец из жизни навсегда
И лишь портрет о нём напоминает.
С печалью на него смотрю всегда.
О, как порой его мне не хватает.

Судьба нелёгкой у него была.
он потерял отца и братьев в голод.
Война любимого братишку отняла.
Все ужасы войны он видел, холод.

С руин он Севастополь поднимал.
Строил дома, потом семья и дети.
Он книгу написать свою мечтал,
Что пережить пришлось ему на свете.

Я помню, с детских лет учил всегда
Быть доброй, честной и трудолюбивой.
Сам был таким, прожив свои года.
Красиво песни пел, шутил игриво.

Так жизнь прошла, растаяла, как дым.
Я вспоминаю голос его чудный
Любимой песни "Я не буду молодым".
Прости его Господь, спаси в час судный.