Не пожалею

Евгения Галкина Алексеева
Всё в этой жизни может статься.
Нам снова суждено расстаться.
И жизнь наполнится разлукой,
Но, друг мой, сладостная мука
Двумя сердцами овладеет:
Мы в ожиданьи встречи млеем,
Мы, в предвкушеньи страсти, таем –
Мы о таком с тобой мечтаем!..

Воображение бушует:
Любимый образ вновь рисует
С улыбкой искренне-счастливой,
И  – трепетной, неповторимой…
Лишь взмах ресниц – блестят озёра
Зелёных глаз твоих просторных:
Мой каждый жест и губ движенье – 
В озёрах чётким отраженьем…

Движений плавных грациозность,
Всех прозвучавших слов серьёзность,
И – нагота двух душ открытых
Друг перед другом, будто свитых
В одно единое творенье,
Где мысль –  одна и откровенье,
Где тесный творческий союз
Двух душ – двух друг для друга муз…

…Зелёных цифр во тьме свеченье –
Немое нам предупрежденье
Часы – давно уже другие! –
Нас подгоняют: «Дорогие!
Близки минуты расставанья.
Пора! Хотя и путь не дальний,
Минутки медленно, но – тают.
Прощайтесь, милые!» - читаю…

Луны уже, как не бывало,
Из звёзд слетело покрывало,
Шар солнца с зорькой выплыл в небо.
Прошедший день как будто не был…
Но знаю: снова будет встреча.
Жить в ожиданьи много легче.
Вновь в предвкушеньи встречи млею
И ни о чём не пожалею…
                05.06.2015г.