Нет, милосердия свеча неугасима!

Виталий Шкиндер
                Александру Кованову

Догорает свеча, освещая киот.
Усмехается тьма: «Твоё время придёт!».
Но с молитвою в церковь заходит народ. 
От остатков огня снова свечку зажжёт.
Так, горишь – говоришь? Значит, людям тепло!
Значит, время твоё, Александр, не пришло!
...........................................
Пусть адом зло приходит к нам, как Хиросима,
Но милосердия свеча – неугасима!

14.10.2015