Ищи здоровье на тропе

Петро Керанчук
Зачем в здоровье волшебство?
Летать в иные страны?!..
Ведь сплошь и рядом колдовство,
Безмерно под ногами.

Бери его, брусничный лист,
Иль веточку морошки.
Вари, настаивай, лечись,
Весною, летом в осень.

Ходить по лесу не ленись,
Туман пей с кислородом.
Стечёт по палке ревматизм,
В любое время года.

Другим поможешь, сам найдешь,
Лекарства своим ходом.
А на досуге читай ЗОЖ,
Журнал найти поможет.

С мешком и палочкой в руке,
Не важно, какой стати.
Найдёшь здоровье  на тропе,
Болезни - на кровати.

А коль  здоровьице шалит,
 Вам ЗОЖ подправит вашу жизнь.
 И  не за деньги, просто так,
 Сокровище у вас в руках.