Во пору осеннюю...

Татьяна Свирина-Кныш
Ах ты, девка - бестия
Не  сидишь  на  месте...   
Ржавым  цветом  падаешь,
Садом  спелым  радуешь!

С неба - паутинками,
Яркими картинками!
Во бору, что с мишками,
Балуешь всех  шишками!

Осень - рукодельница,
Листьев жёлтых мельница.
С запахом  смородины,
С милым вкусом Родины.

Осень  сарафанная,
Времечко  обманное.
Во любви  замечена,
Летом бабьим встречена.

Солнцем заморочена,
Сплетней опорочена...
Во саду под яблонькой
Разгулялись бабоньки.

Распустили косоньки,
Ноженьки их босоньки,
Песней распеваются,
Сердцем раздеваются...

Бабий день осенний
Целовал колени...
Ветерком обласкивал,
Забавлял их сказками.