Хочу спросить Вас, россияне...

Константин Лунин
Хочу спросить Вас, россияне,
Кто даст ответ на мой вопрос-
Неужто мало воевали,
Что всё длиннее к Миру мост?

Неужто выстояв в сраженьях
За Бога, Веру и Царя,
Не обрели мы в час прозренья,
Премудрость корня бытия?

Не от того ли в нас веками
Проклятье идолов живёт
За то, что веру поменяли,
Презрев языческий  народ!

Рубили, жгли богов славянских,
Топили в водах и крови,
А несогласных и восставших-
На пики, колья и мечи!

Стонала Русь! Мельчали нравы-
Коль можно веру поменять...
А властью возводились храмы,
Чтоб непокорных усмирять!

...Века прошли, казалось пройден
Тот путь от идолов к Христу,
Но где-то в памяти народной
Жива и святость к Перуну.

Она бурлит в крови незримо
И в двуеперстии мольбы-
Зовёт к борьбе неодолимо
За изменение судьбы!

И в час, когда смиренья вера
Её стреножить не смогла,
Она прорвавшись ошалело
Взорвала храмов купола.

И вновь топила, жгла топтала,
Рубила образА Христа.
Неверья знамя поднимала
Так, будто Русь с ума сошла!

И россиянам  от рожденья
Внушалось-Ленин всё им дал...
Лишь  глухо где- то по деревням
Воскресный колокол звучал.

И вновь казалось- всё навечно:
Нет Бога- есть КПСС!
И улыбался так сердечно
Генсек  глядя из-под небес.

Но где-то там прощенья боги
Не дали русичам опять,
И забурлили вновь истоки,
В стремленье повернуть всё вспять!

И рухнула в борьбе опора;
И проклят трижды атеист;
И как чудовище Горгона
Ещё вчерашний коммунизм!

Страх перед Богом потерявши,
Без веры истинной в душе,
Россия рубище порвавши
Бредёт без фонаря во мгле..

Что движет ею? Цель какая?
Что ищет в сумрачной дали?
Дорога эта ли? Другая?
Но путь тернистый впереди!

И в том  пути движенья к Богу,
Русь жаждет истину найти,
Пройдя немного от порога,
Что предстоит ещё пройти!

Пройдём ли путь? Иль мир-химера?
Короткий миг и бой вновь ждёт?
А мост , что к миру- её ВЕРА,
Он к покаянью приведёт?!

О, Всемогущий, Милосердный!
Молю тебя,Ты Русь прости
И помоги  ей , в час заветный,
Путь к ВЫСШЕЙ ИСТИНЕ найти!