Путь

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Путь  труден,  и  порогов  много,
Но  надо  нам  наветы  одолеть
Самим  и  без  надежд  на  Бога
Построить  свою  жизнь  успеть.

Когда  закрыв  лицо  забралом,
Неправда  над  тобой  кружит,
А  ты  ослаб  от  боя  и  усталый,
Так  выпить  хочется  и  легче  жить.

Но  отрезвев  после  «лекарства»,
Ты  вновь  идёшь  в  суровый  путь
Борьбы  со  злобой  и  коварством,
Успев  на  миг  передохнуть.

И  ты  идёшь,  врагов  сметая,
Чтоб  честь  и  волю  защитить,
Чтоб  ты,  страна  твоя  святая
Могли  достойно,  мирно  жить.

                24/ 9/ 15